当前位置:首页>新闻中心

第四师团场幼儿园片区教研活动促成长

发布:教育局  上传者:   时间:2015-12-10 11:04:31   浏览:20

    为提升教师教研能力,探究一条适宜团场幼儿园教研的路径,师教研室为团场幼儿园搭建教研平台,根据各团幼儿园地域特点划分了4个片区教研组。
12月2日,第二片区教研组(67、68、69、70、拜什墩等)五所幼儿园,在各团领导的大力支持下,园长亲自带队,共计27人汇聚在68团幼儿园开展了关于《在区域性学习活动中区域的划分》教研研讨活动。此次活动分为观摩与交流两部份,以68团幼儿园一堂小班《我的数学》区域性学习观摩活动拉开了此次片区教研研讨的序幕,随后70团幼儿园带去了一堂大班《环保小卫士》的区域性学习观摩活动,观摩活动结束后,各园就结合本园开展的区域性学习活动及观摩中的问题亮点进行了热烈的研讨。
通过观摩+研讨的形式,大家集思广益,对区域性学习活动进行了梳理,明白了区域性学习活动中区域划分,激发教师参与研讨的主动性和积极性,促进教师对教育实践的反思和总结。提升教师的专业素养,研讨后教师们一致认为这样的教研研讨很接地气,希望这样的活动多多开展。(七十团幼儿园 王林 姜惠英)

\

\

\