四师农广校举办2015届现代农艺技术中专班毕业典礼

发布:www.nssjyj.gov.cn  上传者:   时间:2015-12-14 14:53:48   浏览:20

     7月15日,四师农广校在七十七团举办2015届现代农艺技术中专班毕业典礼,136名学员获颁中专毕业证书。77团党委书记、政委陈历湘、副团长陈新华、四师教育督导室主任姜瑞亭参加毕业典礼。
     据悉,这136名中专毕业生入学前全部是昭苏垦区七十七团农牧连队的职工或待业青年,包括汉族、哈萨克族、蒙古族、回族等多个少数民族,经过为期三年的学习,修完植物病虫草鼠害诊断与防治技术技术、市场营销、应用文写作、农村政策与法规、农药安全使用技术、作物栽培技术、设施园艺等二十一门专业课程,获得兵团农业广播电视学校颁发的现代农艺技术中专毕业证书。
    四师农广校教育经过多年的发展,在师党委和各办学单位的关心支持下,始终坚持“面向团场、面向基层、面向农业生产第一线”的办学宗旨,以素质为基础,以技能培训为核心,为团场职工开创了一个低成本学习的服务平台。培养了一批有文化、懂技术、会经营的新型团场职工,办学取得了一定成绩,社会效益尤为显著。
    在毕业典礼上,四师农广校和七十七团领导对经过三年不懈努力圆满完成学业的学员们表示了最热烈的祝贺,为优秀毕业生颁发了奖状和奖品,优秀毕业生魏丽发表了毕业感言——“我们毕业了”,随后进行了全体毕业生毕业宣誓,将毕业典礼推向了高潮。(张代智、张勇)