四师教育局学生资助管理工作职责

发布:www.nssjyj.gov.cn  上传者:   时间:2015-12-14 15:22:30   浏览:20

    1.及时传达国家和兵团相关资助政策,认真部署工作任务,制定相关资助工作的管理制度。
    2.负责全师各学校(幼儿园)学生资助人员培训工作;指导各学校开展助学活动,做好资助宣传工作。
    3.指导各学校(幼儿园)按照国家政策制定本校资助工作实施细则;指导学校(幼儿园)开展受助学生的德育工作。
    4.负责对学生资助情况等信息的审核、资金结余、汇总,及时上报兵团学生资助管理中心,并建立档案资料。
    5.协助财务局统筹落实上级各类专项资助资金,确保各类资助资金及时到位。
    6.监督检查各学校(幼儿园)在国家助学金、免学费、“一补”资金、学费减免和生活补助工作过程中,在受助学生的评审、公示、发放、结余等工作程序达到管理效能目标。
    7.设立师资助工作咨询、投诉电话。
    8.做好年度资助计划和总结工作。