当前位置:首页>新闻中心

师教育局“名师送教下团”力促教育均衡发展

发布:教育局  上传者:   时间:2016-04-14 19:09:39   浏览:20

    4月11日,在76团中学“微格教室”内,师生们正全神贯注地聆听70团教师伏琼老师的精彩授课。看似平常的七年级语文课《观舞记》经伏琼老师巧妙点拨,顿显趣味盎然。伏琼老师对现代化教育手段的熟练运用,对声光影的有效掌控,使学生如临其境,仿佛置身于一场异国风情的表演之中,不仅从中领悟到了作品中原汁原味的美,给人以美的愉悦,培养了学生审美的能力,也激发了学生探究祖国语言文字极具穿透力和震撼力的热情。在短短的40分钟里,师生们不仅从伏琼老师那里习得了知识,更学习到了先进的教学方法和教育理念。而这些都受益于四师教育局“名师下乡、送教下团”工程。

    76团中学校长刘景华,师教研室教研员王虎及学校教师20余人参加了本次听课活动,课后老师们就教育教学中存的难点,薄弱点及需改进的问题,进行了深入的交流。并对教学理念、课堂教学方式、学生能力的培养尤其是作文教学进行了探讨与研究。

    此次活动为学校进一步交流与研讨搭建了一个良好的学术平台,通过“名师送教下团”这一形式,帮助学校解决了课堂教学中遇到的一些具体问题,为学校教师送来了教育的新知识、新方法和新理念,加深了相互间的了解,促进了学校教师间的互相学习和探讨,提升了学校教师的教学水平和文化素养。(76团中学 林斌)