关于举办2016年师市双语骨干教师能力培训的通知

发布:教育局  上传者:彭冰   时间:2016-09-19 16:55:37   浏览:20

关于举办2016年师市双语骨干教师能力

提升培训的通知

61、62、64、67、71、72、76-79团社政科:

根据2016年江苏省干部人才援疆项目计划的安排,为进一步推进四师双语教育教学工作,培植双语教师新课程理念,促进双语教师专业化发展,提高双语教师队伍的整体素质,构建双语教学新模式,打造特色双语课堂。由师市教育局向镇江援疆前方指挥组申请,师市教育局负责协调组织,经研究决定于5月21日-25日,举办师市双语骨干教师能力提升培训。现将有关事宜通知如下:

一、培训内容

(一)现代双语教育教学理论,教育思想。

(二)双语教学艺术及典型案例剖析与研讨。

(三)双语学校教育教学若干问题的诊断与改进。

(四)现代教育技术与信息技术应用。

(五)教材处理与双语教法分析。

(六)规范教学常规工作,科学把握教学五环节(备课、上课、作业布置与批改、课外辅导、学习评价)。

(七)组织实施课堂教学的技巧和能力。

二、培训形式

(一)聘请伊犁州、市教育专家作有关双语教育教学的专题讲座,并与学员交流互动。

(二)优秀骨干双语教师就成功的双语教学经验作典型发言,并与学员交流互动。

(三)与伊犁州、市几所双语学校开展手拉手活动,活动主要内容:组织学员观课、议课等。

(四)在67团中学开展同课异构活动。

(五)成立首届师市中小学双语教学研究会。

三、培训对象

(一)选派参训教师原则:年龄在45岁以下(包含45岁);能熟练使用国家通用语言文字授课;教学成绩较突出的双语骨干教师。

(二)具体名额分配表见附件1

培训回执单附件2(Excel表)电子版于5月16日之前,发至师市教育局教研室政务邮箱nssjyjjys@xjbt.gov.cn或黄荣荣QQ邮箱(QQ号18999595157)。

四、培训时间与地点

报到时间:5月21日(周六)下午4:30-7:00报到。

报到地点:舒锦大酒店(新华西路88号,墩买里派出所旁)。报到联系人姓名及电话:黄荣荣 18999595157

培训时间:5月22日-25日。

培训地点:舒锦大酒店伊犁州、市几所双语学校(待定)。

五、食宿安排及费用

参训人员,食宿统一安排,住宿、就餐地点:舒锦大酒店。培训学员食宿费用由镇江市第四师援疆办承担,不收取任何费用。

六、培训要求

(一)学员在培训学习期间,不承担所在单位的工作、会议等任务,原则上不得请假,请假必须经师教育局同意。

(二)学习结束后,每位参加培训学员要提交一篇1000字左右的培训心得体会。

(三)返校后,培训学员要对本校其他双语教师进行能力提高培训,各双语学校要认真安排落实此次双语校本培训。

(四)此次培训会将计入师域继续教育学时,每人培训结束后得24学时。

(五)交通费回单位报销。

师教育局联系人:黄荣荣  电话:8182441或18999595157  

单位

分配名额


单位

分配名额

61团中学

2

72团中学

2

62团中学

2

72团小学

2

62团小学

2

76团中学

6

64团中学

4

77团中学

4

64团小学

6

78团中学

4

67团中学

6

79团中学

4

71团中学

2



附件1 2016年师市双语骨干教师能力提升培训分配名额表

附件2 2016年师市双语骨干教师能力提升培训回执单

姓名

性别

族别

年龄

单位

职称

职务

手机

学科

学段

是否住宿

备注

























 四师可克达拉市教育局

                         2016年5月9日