班主任职级评定办法

发布:教育局  上传者:龙岩生   时间:2016-09-22 11:54:38   浏览:20

  新疆生产建设兵团农业建设第四师教育局文件
            师教发[2009]4号
            师直属学校、幼儿园,各团场教育科:
               
            为进一步加强我师的班主任队伍建设,调动班主任的工作积极性,规范班主任的聘任和管理,使班主任工作更加规范化、制度化、科学化,师教育局在广泛调研和征求意见的基础上,结合实际情况,制定了《班主任职级评定办法》,现印发给你们,请遵照执行。
                        农四师教育局
                    二○○九年一月八日
            班主任职级评定办法
               
            中小学班主任是班级工作的组织者和指导者,是学校贯彻党的教育方针,促进学生全面健康成长的主要骨干力量,重视和做好班主任选拔任用工作,加强班主任队伍建设,不断提高整体素质,通过科学有效的评价机制,充分调动教师管理班级的热情与积极性,以适应当前事业单位人事制度改革的要求,特制定本办法。
                一、班主任职级评定条件
                (一)基本条件。
                1.达到国家规定的对应学历要求(小学大专,中学本科)。
                2.当年年度考核为称职以上档次。
                3.身体健康,责任心强,无违反师德师风、信访、纪检、安全及其他国家法令法规事项。
                4.具有师级以上班主任培训合格证书。
                (二)各职级任职条件。
                1.实习班主任评定:达到班主任基本条件三条以上。
                2.初级班主任评定:除达到班主任基本条件外,还需要有班主任工作经历一年以上。
                3.中级班主任评定:除达到班主任基本条件外,还需达到下列条件中的四条以上。
                (1)连续担任班主任工作三年以上,或有班主任经历三年以上,且教龄在五年以上。
               
            (2)有较高质量的班主任论文或案例、经验并在师级以上媒体发表,或在师教育局、教育学会以上组织的班主任论坛论文评比等活动中获奖与交流。
                (3)至少有一次被评为校级(师直、团中心学校)优秀班主任或所带班级被评为本学校优秀班集体。
                (4)积极组织所带班级参加学校或上级教育行政部门组织的各项文体活动并获奖。
                (5)所带班级班风学风良好,且该班教学成绩考评处于该年级前二分之一。
                (6)每学年年末由学校组织所带班级家长对班主任进行“满意、基本满意、不满意”三个档次的测评,基本满意率在80%以上。
                4.高级班主任评定:除达到班主任基本条件外,还需达到下列条件中的六条以上。((1)(2)(3)(9)条为必备)
                (1)连续担任班主任工作五年以上,或有班主任经历三年以上,且教龄在八年以上。
                (2)在学校班级考评中,所带班级考评成绩位居学校所有班级前三分之一。
                (3)注重学习,有较高的理论素养,近三年内有关于班主任工作的论文或其他经验材料在师以上媒体发表或交流获奖。
                (4)具备中级及以上专业技术职称。
                (5)个人考核成绩位居学校所排序列前三分之一。
                (6)所带班级教学成绩突出,位居全年级前三分之一。
               
            (7)注重加强对学生的品德教育,经常召开主题班会,所带班级班风班纪良好,且学年无严重违反校规校纪学生,无安全事故发生,且能圆满完成学校交办的各项工作。
                (8)获得过师级以上优秀班主任荣誉。
                (9)每学年年末由学校组织所带班级家长对班主任进行“满意、基本满意、不满意”三个档次的测评,基本满意率在90%以上。
                5.特级班主任评定:
                (1)符合高级班主任基本条件。
                (2)在学校班主任考核中名列全校班主任前10%,且在学校全体教职工评议中优秀率在70%以上。
                (3)担任班主任工作八年以上。
                (4)承担或参与师级以上班主任工作课题研究,并能按要求完成相应任务。
                (5)获得过师级以上优秀班主任荣誉。
                二、班主任职级评定程序
                (一)实习、初级班主任评定程序。
                1.个人申报。
                2.年级组组长组织进行初评。
               
            3.学校抽调在校内有一定威信,为人正派的人员,组成校评委会(至少1名校级领导,3名曾有班主任工作经历的高级教师或中级以上班主任,评委人数不少于7人)进行评定,评定结束后上报校委会,由校委会研究确定。
                4.学校颁发职级资格证书,并择优聘任,颁发聘书。
                (二)中、高级班主任评定程序。
                1.由学校按班主任职级职数计算中、高级班主任比例数,结合学校实际分到各年级组。
                2.各年级组负责组织本年级教师申报,并初审材料,按所分指标1:1.2的比例上报学校评委会。
                3.学校评委会依据对班主任职级有关条件规定对申报者进行评定,并在所分职级数内将评定结果报校委会。
               
            4.由学校校长(书记)主持召开校委会和校评委会人员联席会议,研究中、高级班主任人选,并以无记名选票方式确定最终人选,超过参会人数半数以上评定同意的方可确定。其中,中级班主任由学校颁发资格证书,并择优聘任,颁发聘书。高级班主任人选材料报师教育局进行复核,通过复核认定的,由师教育局为其颁发高级资格证书,由学校择优聘任,颁发聘书。聘任人员不能多于本校应设中、高级班主任职数。
                (三)特级班主任评定程序。
               
            按照特级班主任评定条件,经学校评委会初审并经校委会研究通过后,上报师教育局,由师教育局抽调人员组成专家评审委员会进行评选,并到各学校对申请特级班主任人员进行优秀率测评。特级班主任评选淘汰率不低于20%。评选结束后,将通过人选发回学校经过一周公示期后,无异议的,由师教育局颁发特级班主任资格证书,由学校择优聘任,颁发聘书。聘任人员不能多于本校应设特级班主任职数。
               
            三、班主任评定工作每年一次,时间可定在年度内6-7月操作完毕,并上报师教育局备案。今后评定师级以上优秀班主任必须具有班主任职级资格证书的班主任才能入选;评定师级以上年度优秀教师的必须是曾经有两年以上班主任经历的教师才具有入选资格。
                四、本办法由师教育局负责解释。
                主题词:教育  班主任  办法  通知
                  抄送:兵团教育局。
                  农四师办公室                      2009年1月8日印发
                校对:罗彪                           共印汉文100份