师教发[2010]5号关于印发农四师中小学德育工作评估办法和评估指标体系的通知

发布:教育局  上传者:龙岩生   时间:2016-09-22 12:03:34   浏览:20

新疆生产建设兵团农业建设第四师教育局文件
师教发[2010]5

各团场教育科,师一中、二中:
 
现将《农四师中小学德育工作评估办法》(以下简称《评估办法》)和《农四师中小学德育工作评估指标体系》(以下简称《评估指标体系》)印发给你们,并就贯彻落实提出如下要求:
 
一、各团场教育科和全师各中小学校要站在培养什么人、怎样培养人的高度,重视学校德育工作,切实落实学校教育,育人为本;德智体美,德育为先的要求。要以组织中小学德育工作评估为契机,大力推进学校德育工作的开展,努力形成全员、全过程、全方位育人的浓郁的德育工作氛围。

 
二、各团场教育科和全师各中小学校要认真组织学习《评估办法》和《评估指标体系》,正确理解学校德育工作评估的目的、意义和主要内容,并逐项对照检查,逐项整改,达到以评促建的目的,切忌为评估而评估的形式主义。
 
三、各团场教育科和全师各中小学校要切实加强对德育工作及德育评估工作的领导。成立德育工作评估领导小组及专家组,为学校德育工作评估提供强有力的组织保障和专家支持。要结合实际,制订切实可行的创建与评估工作计划和方案,确保创建与评估工作科学有序地开展,并确保在一定时期内所有中小学校德育工作达标。
 
四、各团场教育科和全师各中小学校在开展德育工作评估(自评)过程中形成的意见、建议和经验,请及时报送师教育局。
 
五、自查达标的中小学校今年即可向师教育局提出评估申请,可不受时间的限制。从2010年起各中小学一律于每年的331日前向师教育局提出评估申请。
 
联系人:罗彪
 
联系电话:8182240   E-mail:nssjyjbgs@xjbt.gov.cn  


                                农四师教育局
                             
年二月四日


  主题词:教育 中小学德育 标准 通知
   
农四师办公室                     201024印发
 
校对:罗彪                             共印汉文80