那一天,我们毕业了

发布:教育局  上传者:龙岩生   时间:2016-12-21 16:39:33   浏览:20

那一天,当我推开教室门,看到的不再是你们,或聊天或睡觉或写作业的你们,那些或乖巧的或调皮的你们,而是一间空旷毫无生机的放满桌椅却落满尘埃的教室。

桌子还在原位,黑板上还有一道未来得及算出的数学题,还有那已经是零的大大的倒计时,窗帘还是熟悉的颜色,可是那些记忆里永远不会忘记的身影,已经消失不见了。伸出手想抓住那逝去的时光,可是,握住的只有自己的手而已。

再也不会定上好几个闹钟催促自己起床看你们是否按时上课。

再也不会担心你们是否按时做值日。

再也不会担心你们是否认真完成了作业。

再也不会担心你们是否及时交上各门课的作业。

再也不会担心你们会上课偷看小说却用很厚的一摞书挡住假装学习。再也不会担心你们是否将单词背完,将我说的语法记住。

再也不会望着一堆的作业和卷子改不完而发愁。

再也不会期望着能多加几节英语课好好给你们恶补一下。

再也不会担心你们的头发不合格而被学校检查扣了分。

再也不会担心你们放学后是否安全到家了。

六月,离别。有些人,或许永远都不会再见了,一别即永别。

告别了那些爱学习的孩子。

告别了那些活泼可爱的孩子。

告别了那些或许曾经很头疼到一刻也不想再见的孩子。

  也许在一个阳光明媚的午后,独自回味,一定会充满阳光的味道。

会发现曾经执着的爱学习的孩子也并不是那么完美,曾经让人头疼不已的孩子也有可爱的一面。因为时间,也因为距离,一切都会释然。就在那一天,我们一起毕业了!

(第四师69团学校 郑华翠)

  • 上一篇: 无