勤工俭学(学生资助)办公室工作职责

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2017-08-15 12:11:55   浏览:20

    一、及时传达落实国家和兵团制定的学校及幼儿园安全(校园治安综合治理)、后勤管理、学生资助等政策和规定;认真部署工作任务,制定相配套的工作管理制度(安全、后勤管理、学生资助工作职责)、年度计划、实施及总结。

二、负责全师学校、幼儿园相关工作人员培训工作;指导学校、幼儿园按照国家政策制定本单位各项工作制度及实施细则。

三、负责全师学校、幼儿园有关信息的审核、汇总、上报;按工作性质及类别建立年度工作档案,确保档案资料齐全完整。

四、协调和指导校园安全保卫工作;协助师财务局统筹落实布置各类专项资助资金,确保各类资助资金及时到位。

五、负责督促检查学校、幼儿园在校园安全、后勤管理、学生资助等的日常工作,并对各项工作进行年终考核。

六、组织开展安全、学生资助等工作的宣传、教育、咨询工作;指导学校做好受助学生的感恩教育。

七、负责对全师学校、幼儿园学生保险和学生装工作的管理及监督。

八、承办局领导和上级部门交办的其它工作。

  • 上一篇: 无