师市教育技术装备站(电教馆、教育信息中心)工作职责

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2017-08-16 13:47:41   浏览:20

   一、贯彻执行国家教育部关于电化教育和教育技术装备工作的方针政策,结合学校实际,提出全师教育信息化建设、电化教育、实验室建设、教育技术装备的发展规划并逐步组织实施,推进素质教育和教育现代化。                       

   二、根据国家教育技术装备的标准,合理配备师市学校的教学仪器和电教设备。负责全师中小学计划和项目教学仪器的运输、中转和发放作。                                                     三、负责对师市中小学教育技术装备工作的检查、指导和评估,并制定相应的管理制度和措施。   

   四、组织开展中小学校园网建设、计算机装备及其它信息技术教育的设备装备管理工作;组织开展中小学图书装备及图书馆(室)建设及应用管理工作。                                

   五、组织和指导学校的电化教育教学研究活动和实验教学活动,总结交流经验,深化教学改革,提高教学质量。                

   六、负责中小学现代远程教育工程的应用管理工作,收集、编制、储存和提供电教软件和资料,为学校开展电化教育服务。      

   七、组织学校和本站人员参加培训学习,不断提高电教人员、实验管理、图书管理人员的思想和业务。                

   八、组织对中小学教师现代教育技术技能的培训、考核。    

  九、组织开展中考物理、化学、生物实验操作考试工作。    

  十、组织开展实验教学自制教具活动、相关业务培训和竞赛活动。

  十一、履行上级业务部门和师市教育局领导交办的其他事项。