四师参加“讯飞杯”自治区第五届少儿双语大赛获奖喜报

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2017-09-18 21:39:56   浏览:20

2017年“讯飞杯”自治区第五届少儿双语大赛小学组决赛于9月11日至15日在新疆电视台演播中心拉开帷幕。来自15个地(州、市)小选手们齐聚乌鲁木齐。通过“精彩亮相”、“民族团结一家亲故事演讲”、“双语知识综合问答”、“才艺展示”等环节的激烈比拼,四师71团中学阿亚库斯获得小学高段民考民组一等奖,四师71团中学阿斯亚获得小学低段民考民组二等奖,四师78团中学努尔波森获得小学高段双语组三等奖。

挥洒汗水,绽放光芒。阿亚库斯、阿斯亚、努尔波森三位选手在辅导老师的精心指导下,历经4个月的强化训练,过五关斩六将,终于成功摘下自治区双语大赛小学三个组别的冠亚季军桂冠。

据悉,2017年“讯飞杯”自治区第五届少儿双语大赛自6月份启动以来, 全疆共有52万小学生、学前幼儿参加比赛,通过初赛、复赛,共有210名小学、学前幼儿选手脱颖而出晋级自治区决赛,其中四师小学组3名,农村学前组1名,农村学前组选手将在9月19日至22日角逐冠军。

骄人成绩的取得充分展示了师市国语教学的优秀成果,同时也成功检验了师市推进国语教学取得的显著成效。“希望新疆乃至全国更多的人通过自治区双语大赛窗口看到我师选手的突出表现,了解我师国语教学的特色和品牌。”指导老师71团中学校长刘红感慨的说。

3(1)

mmexport1505728072390(1)

7(1)

四师教学研究室:黄荣荣