南疆挂职征程,点亮无悔人生

发布:教育局  上传者:   时间:2017-09-19 12:39:32   浏览:20

   96日,带着四师教育局领导的嘱托和学校同仁们的祝福,四师教育系统南疆挂职的校园长一行14人,背着行囊,踏上征程,前往和田地区。

  历经汽车、火车的长途跋涉,四十多个小时之后我们到达了和田。在和田火车站,我们握手告别,奔赴新的工作岗位,我与皮山县教育局工作人员一同前往科克铁热克乡中学。99日凌晨1点,我安全抵达目的地——科克铁热克乡。“科克铁热克”系维吾尔语,意为“青杨”,是祖国西北边陲上的一个美丽小镇。科克铁热克乡中学现有教职工130人,学生1577 ,教学班级34个。

   学校领导经常对我嘘寒问暖,老师们也总是和我拉家常,还邀请我去家里做客。短短几天相处,就让我感受到了领导和同事的热情与关心。走在街上,卖核桃的大叔主动把剥好的核桃递到我手上、卖葡萄的奶奶也送上一串香甜可口的葡萄,他们用简单而质朴的方式欢迎着我,让我一次次感受到科乡人民给予我的深情厚谊。

   南疆之行,新的起点,有艰辛,也有收获,它必将为我的教育生涯添上浓墨重彩的一笔,也将给我带来美好的人生感悟。

    新的征程,点亮无悔人生。

  和田皮山县挂职干部 71团中学郑昌红