和田墨玉县吐外特小学国语教育有序推进

发布:教育局  上传者:   时间:2017-09-19 19:19:57   浏览:20

  9月15日,墨玉县吐外特小学挂职校长张孝平在该校连续跟踪听评新聘特岗维吾尔族老师伊尔夏提的数学课5节,这是四师校(园)长赴南疆挂职团队推进国家通用语言文字的真实工作缩影之一。
  墨玉县吐外特小学推进国家通用语言文字强化氛围营造。通过校园广播、网络、微信群、QQ群等平台全方位、多途径宣传学习国语的重大意义、目标任务和具体举措,循环解读,持续播放,营造舆论氛围。设立“国语”学习园地,坚持“每日一句国语”,人手一套《初级汉语教程》,强化学习记忆,巩固学习效果。该学校教务主任霍加阿卜杜拉·阿卜杜拉说,他还利用业余时间抓紧时间学习国语,同各族师生共同学习国家通用语言文字,发挥中青年教师的语言文字学习优势。
  正如该校挂职校长张孝平所讲,“说普通话,写规范字,做文明人,扬爱国情”不单是标语口语,而是团结各民族同胞共创美丽新疆的奋斗目标的新内涵,是培养合格的社会主义建设者和接班人的紧迫需要。 (和田墨玉县挂职校长  张孝平)