四师可克达拉市在各学校全体学生开展国家学生体质健康标准测试

发布:教育局  上传者:张江勇   时间:2017-09-26 16:02:48   浏览:20

        为进一步做好《国家学生体质健康标准》测试与数据上报工作,切实加强学校的体育工作,规范师市《国家学生体质健康标准》测试及数据上报工作,按照教育部、兵团教育局相关文件要求,从2017年9月20日-11月20日在我师各学校全体学生开展国家学生体质健康标准测试工作。结合我师实际,师市教育局制定了相关制度,确保《国家学生体质健康标准》数据的测试与上报工作顺利完成。工作中要求:
        1.要求各学校要把《标准》测试与数据上报工作列入工作日程,结合本校实际制定具体的实施办法,从经费保障、器材配备、技术培训、监督检查、工作考评各方面,采取切实可行的措施,保证此项工作的顺利进行。
        2.要求各校必须开齐开足国家规定的体育课程,进一步优化体育课堂教学活动,有效落实学生阳光体育运动和每天1小时体育活动时间,积极营造锻炼与提高学生体质、体能素质的氛围,使实施《标准》的过程成为推进素质教育的重要抓手,切实提高学生的体质健康水平。
        3.要求各学校要认真部署《标准》与数据上报工作,要进一步明确工作责任,把工作落实到人,做到层层有人管,层层抓落实,要制定详细的数据测试和上报工作方案,确保年《国家学生体质健康标准》测试与数据上报工作圆满完成。
        4.要进一步加强对《标准》测试与数据上报的管理工作,上报测试数据要实行“谁上报谁负责”的实名制上报办法,建立数据上报的问责机制,务必认真如实上报数据。
        5.在组织实施《标准》时要求各校要把安全工作放在首位,进一步健全各项安全保障制度,加强对学生的安全教育及测试过程中的辅导与监控,有计划、分层次做好体育教师和测试人员的全员培训,规范检测方法,确保测试工作安全有序进行,杜绝意外伤害事故的发生。