农广校工作职责

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2017-10-12 16:26:59   浏览:20

1.积极贯彻党和国家的教育方针,坚决执行中央农广校“三个面向”的办学宗旨,大力发展农业技术教育,为振兴四师经济服务。

2.根据兵团农广校下达的招生计划、教学计划,结合我师实际情况,按各团职工人数下达招生指标。

3.加强教学管理,落实教学环节,严格按照兵团校下发的教学计划、教学管理制度开展教学和考试工作。要做好对下级农广校的指导、监督、检查和信息反馈工作。

4.对全日制教学班在开课前要督促检查下级农广校做好开课前的准备工作,检查教学日程计划和教师队伍配备;教学过程中要以课堂教学为重点抓好教学各环节的落实,课堂教学、学生学习档案要齐全并要保存完整。

5.组织协调各工作站招生工作,及时审查、申报录取学员登记表,做好学员注册、收费工作。

6.负责农广校学员教材、辅导资料、校报的征订发放。

7.按时订农广校试卷,并及时上报学员平时成绩,下发学员考试成绩。

8.按照兵团校规定安排学员论文的撰写,并组织毕业班到师里参加抽考。

9.根据兵团毕业生办理工作通知要求,审定学员毕业资格,及时办理和发放毕业学员的毕业证书。          

  • 上一篇: 无