六十六团一中举办“喜迎十九大”手抄报比赛

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2017-10-12 17:36:56   浏览:20

10月13日是少先队建队68周年纪念日,又将迎来中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开。10月11日,六十六团一中少先队特地举办了“喜迎十九大 ----我向习爷爷说句心里话”少先队建队日手抄报比赛,在弘扬校园文化、营造浓郁书香氛围的同时,也使“十九大”深深印刻在了全校师生的心中。

本次活动,该校少先队共收到三年级----六年级各班学生的手抄报100余份,比赛中,孩子们用五彩的画笔表达出对十九大的期待,以纯真的情感表达着自己的心声:听党话、跟党走。把对祖国未来发展的祝福以及自己的志向融入到作品当中,总书记的光辉形象也在学生心中扎下了根。

经过评选,40余幅获奖作品在校园展出。这些手抄报作品,版面喜庆,设计新颖,图文并茂,构思巧妙。内容上,有的回忆中国共产党前赴后继、奋勇拼搏的光辉历史,有的表现新疆团场翻天覆地的变化,有的描绘出团场各族人民手拉手,心连心亲如一家的感人场面。

通过本次活动,队员们对十九大有了一定了解,感受到了近些年来中国及新疆的巨大变化,树立了队员们的爱国主义情怀。同时,少先队员们通过自己的方式表达了对习爷爷的敬爱与期盼,也表达了对党的十九大召开的喜悦心情和对国家繁荣昌盛的美好祝愿。

 

六十六团一中举办“喜迎十九大‘”手抄报比赛1

六十六团一中举办“喜迎十九大‘”手抄报比赛2

                         六十六团一中      马雪敏   唐红梅