可克达拉市人大检查学校一法一条例学习执行情况

发布:教育局  上传者:龙岩生   时间:2017-10-16 12:05:58   浏览:20

10月13日,为进一步推进《中华人民共和国未成年人保护法》和《自治区未成年人保护条例》(简称“一法一条例”)在可克达拉市贯彻执行,总结经验,解决存在的问题,保障未成年人的合法权益,促进未成年人的德智体能的全面发展,可克达拉市人大常委会副主任李贵生带领市人大有关人员,由师市教育局、市政府以及市法院、检察院等组成检查组对64团中、小学和66团中学等学习贯彻执行“一法一条例”情况进行了检查。

检查组一行首先在64团机关会议室集体学习了“一法一条例”,师市教育局局长鲁建新向检查组汇报了教育系统学习贯彻执行“一法一条例”情况。

检查组一行通过听取汇报、查看资料、走进班级询问学生、实地查看学校食堂厨房、召开座谈会等,检查“一法一条例”在学校的学习教育和贯彻执行情况,了解执行中存在的主要问题,对师市教育系统多年来“一法一条例”的学习教育和贯彻执行情况给予了高度评价,对取得的成效以及经验给予了充分肯定,并对今后更好做好“一法一条例”学习贯彻提出了意见建议。

 

在64团小学检查“一法一条例”学习贯彻执行情况

 

在66团中学检查“一法一条例”学习贯彻执行情况

 

在64团中学查看学生食堂饮食安全情况