师市教育局局长鲁建新一行到66团三中(幼儿园)调研指导工作

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2017-10-16 13:39:51   浏览:20

10月14日下午,师市教育局局长鲁建新一行来到66团三中学校(幼儿园)对学校工作进行调研与指导,学校校长张祖祥陪同检查。

  鲁建新局长一行实地查看了幼儿园教室、活动室、卫生间等场所,详细了解了幼儿园师资配备、幼儿入园的一些基本情况;实地查看了学校门卫室,校园环境,体育活动室,实验室,在建操场、食堂,教师宿舍,教师办公室等场所,详细了解学校安全、学生学习、在建工程施工等工作情况。    

在随后的学校班子成员座谈会上,张祖祥校长就本学期到任以来所做的工作情况进行了汇报,并对学校未来的发展方向、目标等畅谈了自己的设想。其他中层领导也就各自分管的工作及今后的打算做了简要汇报。听完汇报后,鲁建新局长先就兵团事业单位改制征求了大家的意见,然后对学校工作提出了三点要求:一是强调了安全,要求做到十九大期间“保安全、三不出。”二是要求在加强学校管理,充分发挥绩效考核方面下功夫。校长要有敢争一流的工作精神,不断反思工作中的薄弱环节,每年都有新目标,每年都有新发展,不断提高工作的质量,提升学校整体办学水平;要充分发挥绩效考核奖优罚劣的功能,调动教职工积极性,切实解决教职工干与不干、干多干少、干好干坏一个样的问题,使得绩效工资制度真正起到促进先进、带动后进的激励作用。三是学校在建的工程项目,要在确保施工安全的前提下,抢抓进度,确保工程质量。

此次调研不仅给学校提供了宝贵的意见,而且也对学校不断优化育人环境,深化教学改革,全面提升学生素养起到了促进作用,张校长表示学校将以此调研为契机,以更饱满的热情、严谨的态度、实干的精神,投身教育教学工作中,办人民满意的学校 。

 

Cache_-2db19bc0f35148ea.

Cache_-18a6b5977c83bee2.

Cache_-46e3017cfeec6115.

Cache_258555fbfacb6e8d.

四师教研室         彭冰