四师学生在全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛中荣获佳绩

发布:教育局  上传者:龙岩生   时间:2017-11-17 02:35:00   浏览:20

1028日,四师维吾尔族学生艾克旦.帕拉提代表兵团参加教育部主办的全国学生“学宪法讲宪法”演讲比赛中荣获初中组别一等奖。1031日,艾克旦.帕拉提作为选手之一为兵团获得团体赛二等奖。

据悉,1026日,第二届全国学生“学宪法讲宪法”活动全国总决赛在北京拉开帷幕。来自全国31个省(区、市)、新疆生产建设兵团和香港、澳门特别行政区和网络海选的147名选手展开激烈角逐。四师选手69团中学艾克旦.帕拉提在36名初中选手中脱颖而出,获得了初中组别一等奖。       艾克旦.帕拉提在《学宪法讲宪法,说好国家通用语言》演讲中,用质朴生动的语言讲述自己学习国语的故事,让在场的全国各界人士深刻了解到新疆生产建设兵团、四师聚焦新疆工作总目标,凝心聚力,坚定不移的推进国语教学。在31日教育部副部长田学军以及政策法规司局有关领导参加的颁奖典礼上,大赛组委会特意邀请艾克旦再次登台演讲,讲出艾克旦和兵团故事。

据了解,师市近几年大力推进国语教学,不断探索国语教学特色之路,成效显著。在连续两届参加20162017年“讯飞杯”自治区双语大赛上,师市有2名学生荣获一等奖,有2名学生分别荣获二、三等奖。

                              四师教育局 黄荣荣