师市第十三届中学数学年会在四师一中成功举办

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2017-11-24 11:41:31   浏览:20

为进一步提升师市中学数学教师理论实践能力,构建核心素养下的新型数学课堂教学新模式,促进教师的专业成长,提高课堂教学质量。师市教育局于11月19日至21日在四师一中举办“师市中学数学教师技能培训活动暨师市第十三届中学数学年会”。来至师市学校共计57名中学数学教师参加了此次培训,本次培训共收到年会论文50篇,评比产生优秀论文28篇,其中一等奖6篇,二等奖10篇,三等奖12篇。

本次年会以“凝心聚力,以研促教,构建核心素养下的新型数学课堂”为主题,有论文征集评比、专家现场课展示、专家讲座、研讨课、分组研讨、集中反馈、专家指导等,内容丰富、形式多样。

20号上午,年会培训活动在中学数学理事会会长姜瑞亭主任的欢迎致辞中拉开了帷幕,来自兵团二中的季军老师首先为与会教师进行了两节现场课展示,面对陌生的教学环境、陌生的学生,季军老师用精美的教学构思、灵活的教学应变和超强的课堂驾驭能力、聪颖的教学机智在一次次为学生点赞中把严谨的教学态度和精湛的教学艺术展现的淋漓尽致。接着季军老师又结合自己的课堂为我们作了《怎样让学生喜欢你》的专题讲座,从下课铃声、同步练习册的使用情况及使用方法、如何备课和上课等四个方面把自己的教学方法、教学经验、教学感悟和大家进行了分享,赢得了一阵阵热烈的掌声。而后四师一中的赵春艳老师和六十三团的丁庆老师又先后为大家上了两节精彩的研讨课,并在课后组织进行了议课研讨、专家指导,与会教师全员参与,研讨气氛热烈,进行思维的碰撞,智慧的启迪,以团队之力、集集体智慧对两节研讨课精雕细琢,两位老师也在研讨过程中虚心求教,让教学过程在完美中变得更完美,让课堂在精彩再现中变得更精彩。

“本届年会培训收获真的太大了,让我们在现场目睹了兵团名师的风采、能够和名师近距离的交流互动,不仅让我们开阔了眼界,增长了见识,更让我们找到了差距和今后努力的方向,我们的年会培训活动真的是越办越好了,我们喜欢、需要这种接地气的教研活动,希望师市教研室以后能多开展这样的学科教学研讨活动!”这是年会活动结束时,与会教师表达的共同心声。

本次年会培训的成功举办,必将带动更多的中学数学教师专注于核心素养下的课堂教学、自主学习,不断加强自己的教学能力和教研水平,形成比学赶帮超的良好教学氛围,进一步推动我师中学数学教学驶向教育新高地。

5BF3362B69F834FD2E8E415FD114BDBC


7799B1BD29BDDC663B4B154638F09D6F

EF130B4061BEC8D365D0099D9146DCEC

EF130B4061BEC8D365D0099D9146DCEC

D2C8471CBDDC535DAB7B29745884967D

FA7238C46B1ACACC4CE7C491C289DAF6


四师教研室   王虎