传统文化走进六十九团中学

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2017-11-30 10:14:55   浏览:20

 走进六十九团中学的校园,你就能听到,学生们抑扬顿挫读书声。从《望庐山瀑布》到《渔歌子》,从《登鹳雀楼》到《游子吟》,一篇篇经典古诗文,被学生尽情诵读。原来同学们正在为古诗文诵读比赛做准备呢!诵读经典古诗词是对中小学生进行陶冶情操的最好的教材,69团中学各班每日晨读从诵读经典古诗词入手,让学生感受中华传统文化的思想精华。

 中华文化博大精深,源远流长,为了弘扬优秀的传统文化,构建和谐校园,69团中学结合本校师生的实际情况开展了“传统文化进校园”的系列活动。

 该团中学还将国画、剪纸、书法纳入到了我们的课程教学,经过一段时间的实践,剪纸已经开发了校本教材,孩子们的国画和书法水平也有了很大的提高。家长们也表示对于学校开设传统文化课程非常支持,看到孩子们的进步他们也很欣慰。

 该校组织开展的“泛海诗舟,诵读经典”诵读比赛和“写好中国字,说好中国话”写字比赛活动,不仅让学生们进一步体会祖国传统文化的博大精深,还促使了孩子们自觉传承传统文化的积极性。

 弘扬传统文化将是我校永恒的主题,我们今后还要继续做好这项工作,让中华传统文化渗透到校园的每一个角落。

       

“泛海诗舟,诵读经典”古诗文诵读比赛

“泛海诗舟,诵读经典”古诗文诵读比赛

   

国画社团活动

国画社团活动

   

剪纸社团邀家长共同参与活动

剪纸社团邀家长共同参与活动    

       69团中学: 王瑞君