七十一团中学“结亲周”活动正式启动

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2017-12-19 10:21:32   浏览:20

为把党的十九大精神宣传到千家万户,把“民族团结一家亲”活动进一步引向深入,从12月11日开始到12月底,在全疆开展为期一周的与结亲户同吃同住同劳动同学习的“结亲周”活动。七十一团中学积极响应自治区党委决定,在12月12日上午,召开了专门会议,正式拉开“结亲周”活动的序幕。

会上,学校书记杜军说:这次活动领导要带头教师也要率先,在不耽误教学工作的前提下,各小组将分批次自带行李入住结亲户家中,不起单灶一同住,群众吃啥我吃啥,每天向住户缴纳伙食费。并叮嘱老师们一定要好好珍惜这次生活大体验,真正走进民族同胞家庭和他们来一次亲密地交流交融,用实际行动做到一家人一家亲。会上还特别强调,这次入户,每一位老师还是十九大精神的宣讲员,要向结亲户宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲5年来党和国家发生的历史性变革,宣讲党的十九大提出的一系列重要思想、重要观点、重大论断、重大举措,把思想统一到党的十九大精神上来。

一散会,老师们纷纷行动起来,电话联系自己的亲戚,仔细询问亲戚家的生活情况,生怕遗漏细节,给亲人带来不便。老师们表示:克服任何困难,一定做好“结亲周”各项工作,结合“三进两联一交友”活动,让民族团结之花香溢校园内外。