师市第十六届青少年科技创新大赛在六十九团举办

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2018-01-03 11:34:43   浏览:20

12月21日,师市第十六届青少年科技创新大赛作品展,在六十九团中学风雨活动室内举行,来自师市的26所中小学、幼儿园的800余件科技创新作品在活动室内展出。师市科协主席辛利宁、师市科技局局长张华新、师市科技局助理调研员叶建平,在该团党委常委、副政委刘树新的陪同下与参展师生们一起参观了大赛作品。

本届青少年科技创新大赛的主题是“创新、体验、成长”,旨在通过科技创新活动,培养青少年的创新精神和实践能力,提高科技辅导员队伍的科学素质和技能,鼓励优秀人才的涌现。大赛作品包括科技创新作品、科学研究论文、科学幻想绘画、青少年科技创意、青少年科技实践活动、教师科教制作类、科教方案等。展评活动中,参赛作品受到了参加活动领导和师生们的一致好评,学生通过参加作品的创新、制作、参与,提升了创新意识和动手能力。

21日下午,师市各中小学的科技辅导员还参加了2017年师市青少年科技培训,由师市教育局教研室熊正超、64科技辅导员卢长、73团中学科技辅导员马建民、张龙及63团中学科技辅导员刘素琼为大家分享了科技创新活动中的一些经验与做法,受到了参培人员的一致好评!

本次青少年科技创新大赛于12月22下午圆满结束,评出了300多件优秀作品分别获得一、二、三等奖。

师市第十六届青少年科技创新大赛在69团举行 (2)


IMG_5715


师市第十六届青少年科技创新大赛在69团举行 (4)


               69团中学:巴依塔