情情相牵,心心相连----师市教育局开展民族团结一家亲“结亲周”活动

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2018-01-04 13:30:56   浏览:20

12月的昭苏,早已白雪皑皑,屋外冷风拂面,房内却温暖如春,师市教育局结亲第二小组8名党员干部在局长鲁建新的带领下于22日来到了77团9连的亲戚家里,开展了为期一周的民族团结一家亲“结亲周”同吃、同住、同学习、同劳动活动。

结亲活动中,我们住在亲戚家,和亲戚们互展厨艺、共担家务、同喂牲畜、共扫积雪、互学语言、同歌共舞、陪孩子们娱乐,辅导孩子们学习,看望老党员达吾提别克、走访贫困群众哈米拉、拜访兵团先进党员革命古丽,和亲戚们一起学习,在为亲戚们宣讲十九大、学习习总书记治国理政方略、新党章的同时,也为他们送去了十九大宣传画册。除此以外,鲁局长还带领师市教育局的8名党员干部和全连职工群众一起开展了“升国旗、唱国歌”活动,并作了国旗下的讲话,引导全连职工群众牢固树立 “爱祖国、感党恩、听党话、跟党走”的意识。

为把“结亲周”活动进一步深入,我们还特意组织了“结亲”联谊会、乒乓球友谊赛、与亲戚们一起合影留恋;专程到学校看望亲戚家的孩子,向老师了解孩子在校的学习生活情况;一幅幅其乐融融的画面,一个个满溢亲情的场景,在我们共同感恩伟大祖国的同时,也拉近了和亲戚们之间的距离。“这是我们家,我们是一家人。”这也是所有亲戚们说的最多的一句话。

为期一周的“结亲周”活动很快就结束了。“真不舍得你们走啊,要是你们能晚些走就好了,欢迎下次再来”。一句句朴实的话语,一个个细微的举动,这不正是一朵朵正在盛开的民族团结之花吗?我们深信,随着民族团结一家亲活动的持续深入开展,我们的民族一定会更加团结,就像歌曲中所唱的 “56个民族,56枝花,56个兄弟姐妹是一家……”各族人民也一定会像石榴籽一样紧紧抱在一起,情情相牵,心心相连,成为一辈子的亲人。

DSC_7420

DSC_7320

IMG_9088

TIM图片20180104182430

IMG_9079

IMG_9102


师市教育局 王虎