第四师79团中学开展“快乐寒假、平安出行”知识讲座

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2018-01-17 00:14:32   浏览:20

又是一年寒假时,为减少学生寒假期间安全事故的发生,增强学生们假期安全的防范意识,让学生们过上一个平安、快乐、文明、有益的假期。1月15日上午,学校利用学生们返校领成绩单的时间,邀请团派出所的民警为学生们开展了“快乐寒假、平安出行”的知识讲座。

  在知识讲座活动中,原洪涛警官首先以详尽的数据和现实生活中惨痛的案例向大家讲述了交通事故严重的后果及危害,告诫同学们注意交通安全,一定严格遵守交通法律法规。此外,针对学生平时的出行情况,就如何安全走路、安全骑车、安全乘车三个方面重点讲解了“遵守交通法规”、“遵守交通信号灯”、“行走连接线”、“安全乘坐车辆”等基本出行常识,以此提高学生出行的安全意识。原警官还针对现在中学生经常骑摩托车和坐摩托车不带头盔的现象,重点讲解了搭乘两轮摩托车不戴安全头盔、电动自行车违法载人、骑自行车双手离把、逆行、路上玩滑板、旱冰鞋,翻越路中央隔离护栏、闯红灯等交通违法行为的危害及严重后果,警示大家交通安全关乎生命,珍爱生命从安全出行做起。

通过这次交通安全知识专题讲座,既充实了我校安全教育的内容,又增强了学生们的安全意识,引导学生养成自觉遵守交通法规的通行习惯。学校也以本次的知识讲座为契机,再次要求同学们通过“小手牵大手”的形式向自己的父母,身边的亲人宣传交通安全知识,提高自身交通安全防范和自我保护能力,为学校争创平安校园起到了积极的推动作用。

IMG_20180115_110944


6969A835E5A91553A47EA30393ADAB3E


79团中学  廖凤英 贺晓娟