第四师六十九团中学召开2017-2018学年第一学期期末家长会

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2018-01-17 00:32:21   浏览:20

为了加强学校与家庭的联系,让家长更好地了解学校的办学理念与教育动态,充分发挥家校育人合力,促进学校教育与家庭教育的协调发展,1月15日上午,六十九团中学召开了以“加强家校联合,关注学生成长”为主题的家长会。

此次家长会全校师生都做了精心的筹备,学校领导积极参与到各班级活动中去。家长会上,任课教师向家长全方位地介绍了孩子在学校的学习和生活情况,针对家长应如何更好地配合学校做好孩子们的教育工作交流了看法。班主任以本次家长会为契机,积极向家长们宣传了党的十九大精神和民族团结政策,要求家长在假期与孩子开展“共学国语”活动。同时,也给家长解读了学校日常管理要求,对国家的“两免一补”政策和“义务教育均衡发展”进行了认真的宣传,对孩子的假期安全提出要求,希望家长鼓励孩子积极参与社区综合实践活动,使孩子们度过一个安全、快乐、有意义的假期。

通过这次家长会,不仅让老师们对家长的教育有了全面的认识,也为家长间的沟通搭建了新的桥梁。家长们纷纷表示一定会努力转变教育观念,与学校紧密携手,共同促进孩子健康发展。

         

69团中学召开家长会 (1)

69团中学召开家长会 (3)

 69团中学:宋丽宁、李欣