七十一团中学举办“不忘初心 做一名好老师”主题演讲比赛颂师德

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2018-01-19 16:29:27   浏览:20

为深入贯彻落实党的十九大精神,营造教书育人、崇尚师德的良好氛围。1月17日上午,七十一团中学举办“不忘初心 做一名好老师”主题演讲比赛。

演讲现场,由各年级选派出来的8位选手经过一周的精心准备,紧密结合教育教学实际,讲述了一个个感人的故事。《不忘初心 静待花开》,韩维娜老师用爱与责任的教学经历,诠释着一名共产党员的初心不改和履行使命;“作为教师,我们没有惊天动地的壮举,我们的初心,是面向党旗时的誓言铮铮,我们的使命,是面对学生的无私奉献!我们的初心和使命,是一支支粉笔写出来、一滴滴心血汇出来的!”李苗老师的深情告白赢来阵阵掌声;谭丽老师的“‘对孩子负责’就是一位人民教师的初心,就是好老师”的呼号震撼全场教师的心。选手们以小见大,或激情澎湃,或娓娓道来,畅谈自己或身边教师的感人事迹,赞美敬业奉献、爱生如子的师德师风。

经过一个多小时的激烈角逐,精彩的演讲在经久的掌声中落下帷幕。激昂的誓言仍激励着与会人员,老师们纷纷表示,今后要始终不忘教育初心、牢记育人使命,提振精气神,以更加饱满的热情和更加务实的态度,在工作岗位上扎实工作、拼搏奉献。

“这次演讲,大力弘扬了教育正气,传播了教育正能量,也给我们全体教师起了个示范引领的作用。”书记杜军在颁奖致辞时说。

照片 134

照片 193

照片 201


四师七十一团中学  师乐天