四师七十一团中学信息技术校本培训助力信息化教学

发布:教育局  上传者:王虎   时间:2018-01-24 15:54:37   浏览:20

目前,教师信息技术培训已经成为基础教育信息化的关键课题,传统课堂的“粉笔+黑板”模式,在现当代信息技术环境下,将会被网络和各种各样的数字化终端取代。在拓展教育平台、丰富教育手段、更新教育理念、建设智慧教育的道路上,为更快提升教师的综合素质,拓展学生课堂学习空间。1月16日,七十一团中学组织全体教师进行信息技术校本培训,全校近80名教师参加此次培训。

培训课上,本校微机老师全荣辉主要讲了四个方面的内容:1、文字收集技巧。如何利用科大讯飞语音技术让文字输入变得更简单;利用微信小技巧轻松转化图片及pdf格式上的文字。让制作课件文字收集变得更简单。2、图片收集技巧。利用百度搜索技巧完美达成自己想要的图片,利用PPT删除图片背景色。3、下载并安装云端课堂Star C。4、如何利用云端课堂Star C备课,教师可借助此平台提供思维导图的方式备课,方便快捷、简单明了,是老师上课的好帮手。全老师边讲边演示,老师们边听边记录,学习积极性高涨,个个忙得电脑手机一起上,下载APP,练习已学技巧。学习中,当老师们得知StarC云端一体化学习平台是集成海量优质教学资源,让学生随时随地跨越时空界限学习,还可以进一步拓展学校的外延时,不由感叹:网络技术的应用真是把课堂搬进了“云端”。

这次信息化技术的培训,对促进技术与教育的双向融合,实现教育从平台向云端一体化应用方向发展起到了积极推进作用。

培训中


四师七十一团中学 师乐天 全荣辉